Прибитые дождём цветные листья

Ольга Поликевич
Прибитые дождём цветные листья,
Чаруют взгляд яркостью своей.
Не сужденно, увы, мечте их сбыться...
Злой ветер срывает их сильней.

Они пытались вначале за жизнь биться,
Но осознали, придётся умирать...
Мало времени дано, чтобы проститься,
Тёплых, солнечных лучей им не видать.

Но будет продолжать им лето сниться,
Воспоминаньями грея их слегка...
Смотря я не могу не прослезиться...
Жизнь слишком часто бывает коротка.
(октябрь 2013)