У костра

Козлова Лидия Деенкова
Ночь серой дымкой окружает,
Я у костра сижу одна.
За плечи сумрак обнимает,
Холодный свет струит  луна.
Проходит детство, юность, зрелость,
Как кадры дивного кино.
И нестерпимо захотелось
Шагнуть в тот мир, что был давно.
Зачем живу в запале рьяном,
Где жизнь - сплошная суета,
Ведь я лицом своим, и станом
Уже не та, уже не та? 
И горечь жжёт, и сердце гложет,
Печальных дум душа полна.
А ночь седая мысли множит.
И я над ними не вольна.
Томленья дух в уставшем теле.
Куда ни гляну - темень, мгла.
Поленья быстро отгорели.
Остались пепел и зола.