Старуха осень

Ольга Поликевич
(ноябрь 2013)
Старуха осень листья разбросала,
Стоят деревья серые, нагие.
Красавица состарилась, устала
И сбросила наряды золотые.

Небо нахмурилось и льют дожди косые,
И ветер северный вызывает дрожь.
По небу низкие плывут тучи седые,
Полоски светлой ты в выси не найдёшь.

Осталось мало и заморозит душу
Холодная и снежная пора...
Сквозь сон её я тихий шёпот слышу:
"Согреюсь, когда вновь придёт весна..."