И напоследок

Усов Алексей
Зачем же врать, когда кипит,
Когда бурлит в груди мой клапан.
И позавидовал бы кит
Моим глазам, как океанам,
Улыбке искренней, весне,
Хоть и не доволен ей уже,
И только ложь кругом, везде,
И пусть горит огонь во мне...
Что? Прости? Ты не ошиблась?
Ведь в памяти твоей я грош.
Девочка, с пути ты сбилась
Врешь! А меня ты не трожь!
Любишь его? Вот и люби,
А с другим играть не смей.
Хотя поздно, гляди,
Доигралась, королева змей.
Ну же, смелей, бей,
Ведь тебе же было скучно,
И враньём ты мне заблей,
Что не забудешь, будет душно,
И ночью вспомнишь ты меня,
И свечь поставишь, лишь любя.
Самой не тошно? Дождь вранья!
А я люблю... тебя...
И напоследок ты скажи,
Что потом найду другую,
И фразой этой обожги,
Уйдя с победою в сухую.