Земля Колпна

Геннадий Болтунов
         Песня написана в сводном студенческом
         стройотряде на строительстве
         Колпнянского сахарного завода
         

Нам в карты играть не надо,
нам эта игра смешна.
Есть где-то земля Гренада,
а это земля Колпна.

На этой земле палатки,
пылища и вечный зной,
царят на земле порядки,
сравнимые с Целиной.

Студенты народ не кроткий,
хотя до работы лют.
Качаемся, как от водки,
когда нам компот подают.

И этот компот несладкий
глотаем мгновенно мы,
ребята большой палатки,
палатки с значком ОМИ.

Кострами расцвечен вечер,
наутро опять подъём,
но, в память об этой встрече,
давайте, друзья, споём:

Нам в карты играть не надо,
нам эта игра смешна.
Есть где-то земля Гренада,
а это земля Колпна.



                1968 год.