Ах, Русь моя...

Ольга Поликевич
(ноябрь 2013 г.)
Ах, Русь моя... Воспоминанья...
Из детства яркие картинки.
Часы последнего прощанья...
В руках былого фотоснимки.

Ах, Русь моя... Цветов поля...
Дурманит запах разноцветья.
Бескрайние несут луга,
И манят не одно столетье.

Ах, Русь моя и синь небес,
Реки, озёра лучезарны.
Твои края полны чудес
И родники чисты, прохладны.

Ах, Русь моя, зимой снега...
Царство мороза серебрится.
Сугробы вьюга намела,
Как в сказке мир вокруг искрится.

Ах, Русь моя, погрязла ты
В грязи предательств и корупций.
Не видят люди красоты,
Природы чудо в мир несущей.

Ах, Русь моя, я сохраню
Добра, те светлые моменты
И в памяти всё сберегу
Обрывками из киноленты.