Лампа Диогена

Марина Черноскутова
                Екатерине Дубро

Не читал «Рассказочки» - слушал.
Тихо-тихо шептали сами
Задушевными голосами
О великой, от Бога, любви.
И как странно: меня не зная,
О моей душе говорили,
Просто так, все простив, любили,
Открывали настежь пространства.
Наше зренье – в любви. Я понял!
Полюблю! – Человека увижу!
«Это тяжко. Натянешь грыжу.
Диогенова лампа легче» - сказал кто-то
и ехидно захихикал.

В человеческих джунглях
Потомки Диогена
Наступают на ноги друг другу.
Толкаются – не чувствуют.
В ухо – Ау! Человек! – Глухо.
Зрение – в телескоп:
- Что там?
- Ползет клоп…
«Прихлопни паразита!» - опять сказал кто-то
и захохотал раскатами грома.
20.07.97.