К Софрону. По Г. Э. Лессингу

Аркадий Равикович
Отец и мать виновны в том,
Что, умерев, огромный дом,
Полсотни слуг и всякий скот ему оставили.
Голодной смертью, так сказать,
Его оставив умирать,
Но ничему его учиться не заставили.

Вольное переложение с немецкого 12.01.14.

Auf den Sophron

Damit er einst was kann von seinen Eltern erben;
So lassen sie ihn jetzt vor Hunger weislich sterben.

Gotthold Ephraim Lessing(1729-1781)