Зима, знать, встрепенулась

Зоя Чернышова
Глаза лишь открываю и вижу намело.
Такого снегопада не видело село.
Снежок порхает, кружит, видать вошел в азарт
И на земле не тает, хоть на дворе и март.
Зима, знать, встрепенулась.Расправила крыло
И из него на землю снег белый помело.
Да только припозднилась, весна не за горами.
Придет и распрощаемся с морозами, снегами.
И звонко с переливом зальются вдруг синицы,
В высоком поднебесье расправят крылья птицы.
Вокруг зазеленеет и зацветет сполна
и лишь в воспоминаньях останется зима.