Паганини

Марина Черноскутова
Играла девочка на скрипке.
О, Боже! Боже! Как она играла!..
Столетий разворачивала свитки
На паперти столичного вокзала.

И звук светился звонкой зыбкой нитью,
К нему, казалось можно прикоснуться.
Я задержал дыханье по наитью,
Чтоб вихрями веков не задохнуться.

И распахнул безмолвие вселенной
Священный трепет мотыльковых пальцев.
Витает Паганини вдохновенный,
Сумевший на столетья разрыдаться.
14.05.95 – 23.10.98.