Когда тебе случается влюбиться

Нина Ивановна Серёгина
Неуловимо-нежное томленье,
как будто ты попала в другое измеренье,
слегка пьянит, как от хорошего вина,
когда ты поняла, что влюблена.

Ещё немало тонких ощущений
испытываешь в разные мгновенья,
которые нельзя ни описать, ни объяснить,
ты понимаешь, что пришла пора любить.

Тревога сладостная в теле и в крови,
когда ты чувствуешь себя в тисках любви,
пленила сердце и уже царит:
то бросит в бездну, а то в космосе парит.

Когда тебе случается влюбиться,
тогда не сможешь ни на миг забыться,
не можешь думать о практических вещах -
ушли благоразумие и страх.

Осталась непреклонная надежда, вера -
что настоящей жизни началась премьера.