Der erste Winter...

Ольга Поликевич
январь 2014
Der erste Winter ohne Zauber,
Der erste Winter ohne Schnee.
Die Strassenschuhe bleiben sauber,
Grau ist Alles, was ich seh;.
Der erste Winter voller Regen,
Die Sonne ist ein seltner Gast.
Was fuer ein Sommer wird es geben?
Die Frage liegt auf mir, wie Last.
Ist das ein Winter ueberhaupt,
Fast ohne Frost und ohne Schnee?
Den Kindern ist der Spass geraubt,
Sie glauben aber an die Fee,
Die noch vorbeikommt angeflogen
Und bringt den weissen Schnee mit sich,
Und Menschen dick, warm angezogen,
Spueren den Zauber hoffentlich.