Казалось прогресс неизбежен

Сергей Шендо
Казалось, прогресс неизбежен,
Казалось чуть-чуть и навек,
Наш сапиенс робок и нежен,
Но с буквы большой Человек,

Отринув поток суеверий,
Поповских речей лабуду,
В науки широкие двери
Войдёт, и во славу труду,

Построит достойные храмы,
Без звёзд на коньке и крестов.
Засадит аллеи цветами,
Рядами дерев и кустов,

Но нет, видно, что-то сломалось.
Регресс, кавардак, перекос,
А может, сказалась усталость,
Оставим потомкам вопрос.

И ныне, с крестами на пузе,
Попы освещают как встарь,
Ракеты,  амбары и вузы,
Машины разъевшихся харь.