Подарок

Валентина Воеводина
                Что подарю тебе?
                Сама еще не знаю...
      
        Я хотела  тебе подарить
        Первый солнечный луч на рассвете,
        Поцелуем тебя разбудить,
        На слова твои лаской ответить.
        А у моря, где плещет прибой
        И кричат бестолковые чайки,
        Я хотела  при встрече с тобой
        Подарить тебе звёздные стайки.
        А в горах, где студёный родник
        Безмятежность нам дарит порою,
        Я б тебя из ладоней своих
        Напоила  живою водою.
        Я была бы счастливее всех,
        Сбросив бремя забот непростое,
        Я была бы красивее всех,
        Если б только могла быть с тобою.
        Но расходятся наши пути.
        Всё, как есть, невозможно оставить.
        Мне тебя не вернуть, не найти.
        Ну тогда я дарю тебе ПАМЯТЬ!