Жажда

Наталья Власова 2
Жажда звуков, и мне не напиться, 
Всё вокруг неуютно и пресно.
Кто-то прячет под масками лица,
Кто-то - души, больные от стресса.

Я душе говорила - "Не чувствуй",
А она, задыхаясь без звука,
Танцевала ночами безумство.
Обессиленно падали руки.

Словно платье, набросив портьеру,
Я похожа на шёлковый кокон.
За поющей балконною дверью
Дождь играет на клавишах окон.

Я губами ловлю эти звуки -
Мне бы только напиться, напиться.
Не целуй мне молитвенно руки,
Улетай, моя белая птица.