Партия и...

Лариса Ткаченко
   

Субъект стремился к коммунизму очень рьяно,
Блюсти старался той системы идеал,
И подозрительно уж долго, как-то странно,
Не мог иссякнуть боевой его запал.

Застрял во времени он, «как пчела в сиропе»,
Махал везде и всюду «коркой» УМЛ,
И продолжал вести войну с врагом в окопе,
Трусливым зайцем удивительно был смел.

Достал других он языком хамелеона
И непрерывно изменяя свой окрас ,
Он ждал и верил в своего же гегемона,
Что запроторил, как Сусанин, в дебри нас.

С шута замашками, крутой номенклатуры
Он совершенно потерял ориентир,
Неугомонно, был вредительской натуры,
Махал он шашкой, «легендарный» командир.

И ржали «кони» и плевались, как «верблюды»,
Ему ж сарказм их пародийный невдомёк,
Всё расценить готовы были как причуды -
Известен фрукт сей многим вдоль и поперёк.

Ну а ему – всё параллельно и до фени,
Свою политику он гнёт и только так,
Для пародистов – это чудные мишени,
Вот только он не понимает то никак,
Тогда ему, как говорится – «в руки флаг…!».