Погружаясь во тьму мироздания

Архелиос
Погружаясь во тьму мироздания,
Не забудьте немного углей,
Чтоб увидеть остатки сознания
Среди мрачных угрюмых теней!
Не зовите на помощь не станет
В пустоте ни шумов, ни тревог,
Только рядом бесшумно восстанет
Повелитель пустынных дорог…
Подойдет он неспешно, спокойно;
Тихо взглянет на жизни труды,
И оценит настолько достойно -
Сколько силы вложил туда ты…
А потом усмехаясь отправит
Дух твой в дальний безжизненный край -
Он на долю секунды воспрянет….
Улетит либо в ад, либо в рай…