Харьков

Александр Нечволод
Струя зеркальная блестит,
Душа моя дрожжыт, болит,
Театр оперный молчит,
Уж не поёт он,
А кричит.

Каскад не радует меня,
Пренебрегал его и я.
Проспект Московский весь промок,
По телу снова льётся ток.

Труда Герои вновь молчат,
Страна забыла уж ребят,
Круговорот весь вновь забит,
Барабашов был снова бит.

Наш Маршал Жуков не забыт,
И памятник его блестит,
Он гордо в парке вновь востал,
К нему цветы я гордо клал.

Я подошёл к концу стиха,
Увы,
Но проза лишь моя,
Мой Харков вроде бы воскрес,
Увы,
Но это не прогрес.