Ностальгия

Екатерина Дугаева
Улыбнись мне лучисто, остро
Будто скальпель по старым шрамам
Позови в бездну памяти пестрой,
Посыпай правдой горькою раны.
То не боль, а застывшая грусть,
Что ночами стучится в окошко.
Одиночество-друг мой, и пусть,
Я привыкла быть дикой кошкой.