Жизнь, как подарок

Борис Беленцов
 
Как июльская ночь наша жизнь,
Коротка, хороша, быстротечна.
Пока жив, за неё ты держись
Всегда помни,  живём мы не вечно.

Не теряй драгоценных минут,
Что уходят от нас в темноту.
Жить легко, если  любят и ждут.
Жить легко, если веришь в мечту
      
Наша жизнь как подарок дана,
Драгоценный подарок такой.
Постарайся и выпей до дна,
Что отмерено в жизни судьбой.

Ты послушай, стучит метроном,
Отмеряет секунды, года.
Ты любовь не оставь на потом,
А люби, каждый день и всегда.

Посмотри, как прекрасен наш мир,
Светит солнце, плывут облака.
Башмаки пусть сносились до дыр,
Но журчит в перекатах река.

Даже пусть холодна твоя жизнь,
Словно день в январе, быстротечна.
Всё равно за неё ты держись,
Мы пришли в этот мир не навечно.
12 января 2014 г Борис Беленцов