Я полонён великой бандой

Качалов Игорь
Я полонён великой бандой,
Орудующей по ночам.
Забросив откровенья Канта,
Я доверяю палачам,

Врачам и детям. В смутном гуле
Мы узнаём нездешний звук.
Игру мы эту не продули,
Но и не выиграли. Стук

Раздался в дверь, что опечатал
Своей заботой Царь царей.
Уснул тишайший соглядатай
На территории ничьей...