Ночной стук

Валентина Патронова
Проснусь и плачу посреди ночи -
Упорно в сердце, Господи, стучишь.

Ты неотступен - все быстрее стук,
И жду Тебя, и встретить не дерзну,

Я затаюсь, Адама вспомню стыд,
Вдруг отворю - и дух мой отлетит?

Стоишь, Проситель - Ты, Кто всюду вхож.
Что, если не дождавшись, отойдешь?