Первый снег

Аня Санникова
Город поглотила тишина,
И спустя какое-то мгновенье,
Медленно и плавно, чуть кружа,
С неба начал падать снег на землю.

Вот они предвестники зимы,
Белые, мохнатые снежинки,
Хрупкие кристаллы чистоты,
Маленькие, тоненькие льдинки.

Первый снег растает в тот же миг,
Снова будут сырость, грязь и лужи,
Но успеет нам с тобой шепнуть,
Скоро приближенье зимней стужи.

Через месяц к нам придет зима,
Все укроет снежным одеялом...
Это будет после, а сейчас,
Я любуюсь вальсом снежной стаи.