Крылья

Марина Черноскутова
Когда на надежду надежды нет,
И солнце валяется в грязной луже,
Июль февральским снегом простужен,
И ветер в стальную кольчугу одет,

Когда на надежду надежды нет,
Выронил жизнь – стеклотару в кошёлке,
И ни на что не годны осколки…
Так хочется сдаться – и всем привет.

Но жгучее лезвие – в масло спины.
И крючьями, спицами – за сухожилья.
Из сердца, из пяток, из мозга,
из какой-то ещё глубины
Тянет, рвёт и выворачивает…
Крылья!

Господи!
Почему я раньше не слышал,
Что небо смеётся?
2000, октябрь 2006