Гадкий утёнок

Марина Черноскутова
Андерсен!
Андерсен!
Что бы было,
Андерсен?
Если б твой
Утенок гадкий
Отраженья не увидел?
Не узнав о том,
Что лебедь,
Ни за что бы не взлетел.
Андерсен!
Андерсен!
Посмотри же,
Андерсен!
Души –
Гадкие утята
Отраженья не находят.
Или гибнут
Одиноко,
Или молча
Принимают
Хохот птичьего двора.
2000