Луна и Дождь II

Юлиус Вишес
Меркни, нежная Луна.
Хватит полуночных тешить,
Влечь прожорливую нежить,
Быть императрицей дна. 

Кратер, полный вечной манны,
Море Губ, нуга-купель
Стоят большего, поверь.
Время обнаружить раны. 

Гасни, милая, для них,
Интриганов стратосферы.
Буря – далеко не вера.
Драма – никакой не стих.

Ангельским крылом колибри
С апельсиновым пером
Дай понять, что мы вдвоём –
Полюс океана-мира.

Спи, любимая, для всех
Кроме дождика рябого.
Отыскал я нам сверхновую!..
Лучше, чем планета Грех.

Знаю вкус янтарной правды:
Есть малиновый зенит
Там, где Солнце не мудрит.
Где невидимые лавы
Нашу страсть наперебой   
Прокляли своей золой.

Мнение – судья кому-то,
Но не атомам любви.
Суженой, Луна, живи.
Вылети с орбиты круто –
С тем, кто каплями баллад
Целовал твой аромат.