Ночная воронка

Марина Черноскутова
Слышите?
Скрипнули врата ГУЛага.
Слышите?
Вкрадчивый шорох ГБэшного шага.
Увидеть, как вновь
Закаляется сталь,
Не дай Бог.
Крикнуть услужливо,
Преданно – хайль,
Не дай Бог.
Русской весны
Постоянная спутница,
Нас обойди,
Обойди, распутица.
С постели меня поднимает
Бессонница.
О, Боже!
Пусть страхи мои
Не исполнятся.
2000