У ивушки

Юрий Губанов
Не вспоминать бы о плохом,
Когда у ивушки стояли.
Я на лице стирал твоём,
Следы обиды и печали.

От ссор, банально с ерунды,
Домой ты плача убегала.
Шаг от любви и до беды,
Разлуки горькое начало.

Всё рассудить бы не спеша,
Но ты была неумолимой.
Я на других смотрел греша,
А ты была душой ранимой.

Любовь труднее возвращать,
И заживлять на сердце раны.
Ещё трудней пообещать,
Не соблазнятся на романы.

Вновь помирившись мы вдвоём,
Стоим в малиновом закате.
И тихо будто соловьём,
Поёт река на перекате.

И ива нынче не грустит,
В делах любовных понимает.
Твоё сердечко не болит,
Печаль по речке уплывает.