Истина

Михаэль Смирнов
Да здравствуй, солнца яркий свет!
Восславьтесь, нежные мотивы!
Никто не гонит вас; о нет,
Милые, вы не забыты.

Весентесь, праведные очи,
Неситесь, благосные дни,
Я вашим нормам внемлю очень,
Вы – чудотворные мои!

Я знаю вас, вы – мне родные!
Не презираю свет-совет,
Рожденный думами былыми –
Вымощенный в душе навек!

Тот путь, о дивный путь,
Восстав из лона сущих,
Проявит снова суть
Всей истины, несущей

Величье тела и души,
И прежние заветы, –
И главное – в мирской тиши
Мной бывшие воспеты,

Мной облюбованные, родненькие,
В которых я увидел правду
Тем прежним взором столь молоденьким –
Не требовавшим никакой отрады.

Уверен в вас, невесты подсознанья,
Знакома вам творенья глубина,
Открыты и все тайны мирозданья,
А потому вы… – истина!

12 января 2014 г.