Что осталось мне

Людмила Ветрова
Что,осталось мне?Доля притворства,
Да осколки разбитого дня,
Да немножечко зимнего солнца,
(что весьма удивляет меня).
А ещё мне, пожалуй, осталось
Новогоднюю ночь обмануть,
Серпантином фальшивую радость,
Разбросав, до утра не заснуть,
И, свернувшись клубком на диване,
Слушать песни, как счастливы мы.
Утро. Плавает муха в стакане.
Как она дожила до зимы?...