Адо чиновникам

Марина Черноскутова
Они пакостят тихонько.
        Люди редко узнают их
        Подковерные игры.
        А было так: на выборах в Госдуму 2004г.
        Местные власти поставили на «Единую Россию».
        Борис Штоколов приехал с группой от партии «Русь».
        Зачем? Может, чувствовал,
        Что это последняя возможность встретиться с земляками?..
        Выступить в Кузедеево ему не дали.
        Об этом мало кто узнал.
        Ведь они пакостят тихонько.
        Люди редко узнают
        Их подковерные игры.

Вы помните, односельчане?
На этой сцене Штоколов стоял.
Его чиновники встречали,
И был народа полон зал.

А нынче выборы.
На сцену
Он не допущен…
Не совпал
Партийный флаг.
А может цену
Он дал не ту?
Ведь правит бал
Чиновник местный…
Чья вина?
Идет партийная война.

Он ехал к нам,
Но он не знал,
Что здесь чиновник
Правит бал.
Здесь чиновник
Правит бал,
Он правит бал.

Ла Cкала жаждет!
Ковент Гарден!
А сельский клуб,
Как бастион…
Чиновник – власть,
Чиновник – мера,
Чиновник – совесть
И закон…

Но все пройдет.
Уходят тени.
И очищается вода.
Был Штоколов
На сельской сцене!
И флаг вам в руки, Господа
чиновники.
18. 01.2004