Завтра будет полегче...

Светлана Морозова 5
В канун торжества новогоднего
Когда все готовятся к встрече
Когда в ожидании праздника
В домах зажигаются свечи

От схваток и потуг уставшей
Лишь день на Востоке явился
У доченьки моей старшей
Сыночек прекрасный родился

Двойной праздник будет у внука
С утра День Рожденья и гости
И вечер не омрачит скука
Хлопушки, петарды и тосты

Подарки под елкой сверкающей
Гора мандаринов манящая
И воск по свечам стекающий
Всех радует происходящее

Лишь мама так за день умаялась
Застолье с утра и до вечера
Но все же с делами управилась
Вздохнула, - завтра будет полегче