Преданья старины глубокой

Нинель Кричевцова
Небо крыльями метёт
Белая сова,
Настоящий Новый год
После Рождества.

Затуманен солнца лоб
В радужном венце,
Выше валенок сугроб
Прямо на крыльце!

Вдоль домов метель бежит,
По своим делам,
От колодца путь лежит
В скользких кляксах льда.

Что шуршит на чердаке,
Ходит – кто такой?
Видно, в старом сундуке
Шарит домовой.

На скатёрке самовар
Весело бурчит,
В тёмных сенках синий пар
Да на полке щи.

И откуда эти сны
В городских стенах?
Узнаём погоду мы
В теленовостях.

Кто теперь наш русский бог –
Верь, да проверяй,
Есть восточный гороскоп,
Есть заморский рай...

Только празднует страна,
Весь честной народ,
Вскоре после Рождества
Старый Новый год!

11.01.14