Благое иго

Валентина Патронова
Ты говорил, Твое бремя легко,
Все испытания временны.
Ну же, прими меня тростником,
Сломленным, разуверенным.

В Царстве Твоем превращенье веществ,
Преображенье явлений.
К Пасхе Твоей зацветающий Крест
Яблони лучше весенней.

Мнется железо и льется огонь,
Глыбами облако движет,
И у излучин Твоих берегов
Синь тростниками колышет.