Осень в саду

Галина Янайтэ
Осень . В саду
Темно.
Капли стучат
В окно
Дождик идёт
Косой.
Что станет теперь
С красой?
Ветер срывает
Лист,
В голых деревьях
Свист.
Листья лежат
В ногах
Тлеют, уходят
В прах.
Грустно шепчут
Они-
Где вы, прошедшие
Дни?
Золото смыла
Вода,
Мы пропадём
Навсегда.
Скрипнул им клён
В ответ
Вот я прожил
Много лет,
Осень я видел
Не раз
Вижу её
И сейчас.
Жизни закон
Таков,
Сам себе смену
Готовь.
Вы не горюйте,
Весной,
Почки опять
Надо мной
Лопнут, полезут
Листочки,
Это всё ваши
Сыночки
Будут всё лето
Качать
В почках ваших
Внучат...