Ностальгия

Татьяна Игнатова 5
Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2014/01/11/12395

Не даст порой покоя память
О прошлых, лучших временах,
Когда в безликих штампов заводь
Превращена была страна.

И в магазинах, на прилавках
Ассортимент во всей красе.
В пальто, в костюме или в плавках
Мы были серы, как и все.

Мы удивлялись - почему же
Улыбки видим лишь в кино?
В Сибири мёрзли мы от стужи.
А летом ели эскимо.

И вот уж новая Россия -
Свобода мысли, сонм идей!
Но навалилась ностальгия,
И мы устали от затей.

И снится по ночам искусство
По прежнему, из ряда в ряд,
Стихи ли, Ленина ли бюсты,
Снеговики как стройотряд.

Как вспомним, вдруг забьётся сердце.
От чувств внутри вскипает кровь.
Румянец на щеках, как в детстве,
Наивно заиграет вновь...