Который день идет дождь

Аркадий Богданов
Который день идет дождь...

Промокли улицы, дома,

Кусты, деревья и поля,

Машины, птицы и трава...

Промокла целая страна.

А дождь идет все без конца

И мокнут люди и сердца.

Надежды, радость и мечта,

Все наши мысли и слова

Застыли в капельках дождя.

Промокла песенка из сна,

Любовь не скрыли два зонта.

Промокли дружба и душа,

И чьи-то добрые дела.

Промокли небо и луна

Промокли солнце и земля...

Промокла ты, промок и я.