Сёстры

Иосиф Беганский
Вы так похожи друг на друга:
И цвет волос, и ширь души.
Я знаю, есть у вас подруга,
Вы с ней общаетесь в тиши.

Глаза у вас – кусочек неба,
А в них любовь живёт всегда.
Таких девчонок, в юность мне бы,
В мои ушедшие года.

Одну сестру, зовут Алеся,
Что старше, Машенькой зовут,
И льётся песня в поднебесье,
И хорошо на сердце тут.

Подружка есть у вас, Оксана,
Грустит без вас она одна.
И, как царевна – несмеяна,
Сидит и смотрит у окна.

А вам бы вместе, в хороводе,
Да песню звонкую пропеть,
Да при честном, при всём народе,
Эх, каблучками, зазвенеть!

.