Фантазию взяв в сподвижники...

Марина Воробьева 5
Фантазию взяв в сподвижники,
В придуманном мире живу.
Иначе бы, точно, не выжила
Средь груза тенет наяву.

Уютная кухня заброшена:
В ней дух пирогов забыт.
Друзья, разговоры – все в прошлом,
А нынешний привкус горчит.

Не радуют песни и танцы,
На мир равнодушно гляжу.
Но, как черепаха под панцирем,
Ранимую душу ношу.

Как ёжик, накрылась иголками:
Кто тронет – тотчас уколю.
Закрылась от всех, а что толку-то,
Ведь в сердце, от слез заволглом, 
Жить просится слово «люблю».