для Наталии К

Роман Кийко
Ночь разлетелась солнечным светом.
Мрак растворился в прекрасных мечтах.
Мысли твои о пламенном лете
Сгорают в блестящих янтарных глазах.

Последние сны разгоняя по ветру,
Мечтала до неба рукою достать.
Крылья свои распахнула рассвету,
Чтоб в утреннем небе учиться летать.

Ты взмыла над городом, в небо стремясь,
Но белые крылья тебе не нужны.
Мечта твоя светлая всё же сбылась:
Теперь высота - не красивые сны.

И с каждым мгновеньем взлетаешь всё выше,
А я на земле тебя буду ждать
И слушать, как ветер порывами свищет.
Тебя мне, увы, уже не догнать.

Солнце тебя обнимает лучами,
Небо зовёт во Вселенной сады,
Мчишься по радуге под парусами,
Как свет одинокой сгоревшей звезды...