Бывшей жене

Виктор Бобарико
Как жаль, что ты уже не та,
Что ты спокойно спишь ночами,
Всё реже открываются врата,
И прихожу к тебе я снами,
Ласкаю, глажу как тогда
И в губы мысленно целую...
Как жаль, что ты уже не та!
О прежней я теперь тоскую!
Пусть, уходя, чуть - чуть вспылил,
В душе я не желал плохое.
Молюсь я, чтобы Бог простил
И дал тебе с другим другое!

Любовью чтоб тебе пылать,
Мечта о детях чтобы сбылась,
А мне останется вздыхать -
Как жаль, что ты так изменилась!
Ну,  не сумел, ну, не дано,
Так в чём, о Боже, я виновен?!
Так со слезами пьёт вино
Печали преданненнейший воин...
Отдавшись страсти роковой,
Теряю жизненную силу,
Ты никогда цветок простой
Не принесёшь...на свежую могилу...

Ну так прощай и береги себя,
Молю, чтобы ты простила!
Я был счастливее тебя,
Ведь я любил, ты - не любила!