Звезда

Елена Старикова 2
Быть может, я звезда в подлунном мире,
С небес кометой сказочной упавшая.
Мечтает лишь душа о нежной лире,
От тягот и невзгод уже уставшая.

За тучами вновь прячусь я, поникшая,
В лазури тихо тая, как влюблённая,
Устами к небу ласково приникшая.
Горю, как будто жаром опалённая.

Быть может, я снежинка с поднебесья,
Что тает вмиг от солнечного света,
Блуждает средь зимы по редколесью
И в чудные узоры вся одета.

Вновь сладостная тишь ночь опьяняет
И звёздочку, в туманной тьме заблудшую.
Её лишь величаво затеняет
Луна, краса на небе наилучшая.

Быть может, я звезда, с небес на землю
От горестей людских всех вдруг упавшая.
Однако я никак всё не объемлю
Красу, весь мир сиянием устлавшую…