И всё-таки нет мне покоя

Борис Максимов
   И всё-таки, всё-таки нет мне покоя,
Мысль о тебе сердце болью щемит,
И грезится, грезится что-то такое,
Что душу тревожит и грустью томит.
   Зачем полюбил я тебя,
Не видя, не зная, не слыша,
И тешу любовью себя,
Под неба лазурною крышей.
   Льёт солнце свой ласковый жар,
Природа в поре созреванья,
А в сердце всё так же бушует пожар,
От знанья тебя, и не знанья …
   За окнами август чудит,
Дождём, поливая и солнцем,
А в сердце, любви магнит,
Ткёт сети, полей волоконца.
   И вера в них мухой звенит,
Надежду в меня вселяя,
И Бог мне терпеть велит,
Моё наперёд всё зная.
   Но рву нетерпеньем себя,
К тебе торопясь и к свободе,
И мучаюсь, молча, любя
Тебя … , что молчаньем изводит.
   О Господи, я молю,
Открой о пути моём тайну.
Зачем я Людмилу люблю,
Не знаю её, но мечтаю,
   Увидеть, услышать, обнять,
Склониться к её коленям,
И с женщиной, доброй как мать,
К жизни стремиться нетленной.
   Но это всё, только мечты,
Август чудит и со мною,
Молчишь почему-то ты,
А сердце не знает покоя.