Закаляюсь

Севилья Латипова
Мне моя усталость будет сниться,
Если вдруг под тяжестью сомнений,
И тягучих будней вереницей
Я свою печаль не одолею…

Мне налейте кофе, да покрепче,
Книгу дайте ту, что в рое пыли.
И ступайте с Богом , только легче…
Не заденьте ту, которую любили.

Да, меня  любили! Что смешного?
Право, сударь, что вас так взбодрило?
Чушь несу я? Что? Числа какого?

Да не важно! Главное, что было!

Я скажу вам честно, без ужимок
Много повидать уже пришлось.
На подруг несчастных, принцев лживых
Я теперь смотрю навылет, сквозь…

Я сейчас совсем, мой друг, другая,
Словно сталь закаливаюсь впредь.
Чтобы каждый раз, идя по краю,
Не пыталась заживо сгореть!

S L