По следам поэтов. Рылов. Зелёный шум в голубом

Борис Межиборский
РЫЛОВ
Зелёный шум в голубом  просторе
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В голубом просторе,
Был  зелёный шум,
А в  далёком  море,
Было много  дум,
А в  душе сомненья,
Навевали грусть,
То ли  возрожденье,
То ли   мир искусств.
Наступал на лето,
Очень жаркий  день
Так  ли было это,
Размышлять мне лень,
Размышлял  художник,
Над  своим  холстом,
Он  писал о роще,
Вспоминая  дом.
Шум  зелёный слился
С облаком  небес,
С  дождиком простился,
Обнажённый  лес.