Как упоительны в России вечера

Рената Мельникова
                Простите, поклонники музыкальной группы
                "Белый орёл", исполняющей нижеследующую
                песню! С давних пор умираю от её слов!.. Всё
                из-за своего слабого патриотического духа
                (Как бы мне совсем его не испустить...)))

                Как упоительны в России вечера,
                Любовь, шампанское, закаты, переулки,
                Ах, лето красное, забавы и прогулки,
                ...
                Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
                И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
                ...
                И только небо в голубых глазах поэта
                ...
                Пускай все сон, пускай любовь игра,
                Ну что тебе мои порывы и объятья,
                На том и этом свете буду вспоминать я
                Как упоительны в России вечера...

                ("Как упоительны в России вечера". Виктор
                Пеленягрэ)


Как упоительны в России вечера!
Нажрёшься хлеба, вмажешь граммов двести...
Куда тебя несёт?.. Сиди, дурак, на месте!..
Но тянет с дамой и шампанским в номера!

- Лакей, прими  цилиндр и комбез!
Вчера аванс был - я могу себе позволить...
Под вальсы Шуберта кутить и сквернословить,
Любить, безумствовать... как с Вами, так и без.

По переулку прокатиться с ветерком,
Стрелять в поэта и уснуть лицом в салате,
Проснуться в бане и весь день ходить в халате,
И похмелиться свежим пивом вечерком!..

Пускай всё сон! Оставьте мне мечту!
На том и этом свете буду вспоминать я
Твои сиюминутные объятья
И хруст купюр моих, приклеенных к шесту.

Пускай всё сон, пускай любовь игра!
Куда до нас французам с их батоном!
Мы так владеем языком и лексиконом,
Что от стыда краснеет чёрная икра...

12.01.2014