Бабушки-звёзды... помогут дойти

Ленивый Север
 Заблудился опять на Молочном пути,
 "Бабушки-звёзды, как мне здесь дойти?"

 С росою налево, где всполох небес,
 Где, изумрудно-розовый лес.
 Где чёрная нить, где вселенная дышит,
 По тоненькой грани, огонь вас услышит...

 Стрекозка весенняя, листья осенние…
 Направо, потом с мудрым древним котом…
 По лунному свету, к синеглазому лету,
 Мимо березки кудрявой, снова налево, снова направо…

 По панцирю черепахи,
 Оставив все Охи, оставив все Ахи.
 И вот, три слона, души в них не чаем…
 Таверна там есть, выпить крепкого чая...
 Стремительный хобот бросит домой,
 В волшебный покой… и я снова с тобой…

 Вдруг если заблудишься, в Млечном пути…
 Бабушки-звёзды помогут дойти.