Раскрыла крылья зима

Ирина Горбачева Маркарьянц
Раскрыла крылья белой птицей,
Обняв измученную Русь,
Дав на Крещенье насладиться
Морозцем крепкого укус. 

Зима согнулась в покаянье,
Прося прощенье за каприз
С Апрелем встретиться желанье,
Упала снегом белым ниц.

И в оправданье за оплошность,
Что в праздник плакала дождём,
Что, позабыв всю осторожность
Хотела раствориться в нём,

За грех, который совершила,
Решив нарушить ход судьбы,
И за любовь, что подарила,
И за несбыточность мечты,

Она осыпала снегами,
Призвав подруженьку метель,
За запоздалыми дарами
Открыла людям к себе дверь.

Но иногда взгрустнёт бывало,
На сердце вспыхнет огонёк,
Растает снега покрывало,
В Апрель умчится ручеёк.

А на Руси давно уж знают:
Когда весной звенят ручьи,
То по Апрелю с грустью плачет
Зима,всё ждёт его любви.