Ты прав, философ

Камаева Надежда
Рецензия на «Старая история»
(Михаил Котылев)http://www.stihi.ru/2014/01/13/2469


...

Ты прав, философ, как всегда...

Всё видят женские глаза.
По склону катятся года,
и беспричинная слеза
в потухшем зеркале блеснёт
или серебряная нить.
А время ускоряет ход,
нельзя его остановить.
Душа то плачет, то поёт,
не растеряв огонь в пути.
С надеждой будущего ждёт,
но знает ли, куда идти?
Достаточно ли жизни смысла, -
любимой быть и жить, любя?
Плохие отгоняет мысли
и смотрит в Окна, как в себя.
Дрожат и стынут фонари, -
сквозных ветрОв суровый нрав...
О чём угодно говори, -
ты, как всегда, наверно, прав!
Бессонниц глупых счёт ведёт.
Грустит, коль снится ерунда,
и у окна кого-то ждёт...

Ты прав, филосов, как всегда !