Всё не как у людей

Владимир Булич
Сколько лет, надрываясь, с улыбкой кручусь
и, как ломаный грош в окна рая стучусь.
Знаю – глупо стучать по стеклу кулаком,
рай бывает везде, только он под замком.

И семь пядей во лбу разорвали висок,
и дежурная вышла навстречу с косой,
и глаза полыхнули стеклом по стеклу,
и по рёбрам прошёлся мой стёртый каблук.

Улыбнулась в окне отражённая твердь,
и открыла на время скрипучую дверь.
Только я не сумел как они, по воде,
потому что у них – всё не как у людей.